Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Charcuterie - Plats complets

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Jarret de porc et saucisses avec purée, brocoli et navets


Proportions pour 4 personnes:

700g jarret de porc demi-sel

4 saucisses de Francfort

1 brocoli

3 navets

1 oignon

6 clous de girofle

Thym

Quelques feuilles de laurier


1kg pommes de terre bintge

25cl lait chaud

15g beurre

Sel



La veille, mettre le jarret à déssaler dans un grand bol d'eau au réfrigérateur et changer l'eau au moins deux fois.

PLacer le jarret dans une cocotte en fonte et couvrir d'eau à 2cm au-dessus du jarret. Ajouter l'oignon piqué des clous de girofle, le thym et le laurier puis laisser cuire 3h à petits bouillon.

Pour la purée :

Eplucher les pommes de terre et les cuire 25mn dans de l'eau bouillante salée. Passer ensuite les pommes de terre au moulin à légumes en ajoutant le lait petit à petit. Faire fondre le beurre dans la purée et la battre au fouet pour la rendre plus onctueuse.

Et les légumes :

Eplucher et couper les navets en morceaux et le brocoli en bouquets. Cuire les navets 20mn à la vapeur et le brocoli 15mn.