Proportions pour 4 personnes:
700g jarret de porc demi-sel
4 saucisses de Francfort
1 brocoli
3 navets
1 oignon
6 clous de girofle
Thym
Quelques feuilles de laurier
1kg pommes de terre bintge
25cl lait chaud
15g beurre
Sel
La veille, mettre le jarret à déssaler dans un grand bol d'eau au réfrigérateur et changer l'eau au moins deux fois.
PLacer le jarret dans une cocotte en fonte et couvrir d'eau à 2cm au-dessus du jarret. Ajouter l'oignon piqué des clous de girofle, le thym et le laurier puis laisser cuire 3h à petits bouillon.
Pour la purée :
Eplucher les pommes de terre et les cuire 25mn dans de l'eau bouillante salée. Passer ensuite les pommes de terre au moulin à légumes en ajoutant le lait petit à petit. Faire fondre le beurre dans la purée et la battre au fouet pour la rendre plus onctueuse.
Et les légumes :
Eplucher et couper les navets en morceaux et le brocoli en bouquets. Cuire les navets 20mn à la vapeur et le brocoli 15mn.